S__2252805  

 

自從何寶一歲後,我開始讓他喝點鮮奶或利用鮮奶做一些甜點讓他嚐鮮, 

關於一歲前能不能喝鮮奶,我想阿木們已經看過很多文章,我就不多描述了!

不過還是建議一歲前盡量別讓寶寶喝鮮奶,

這是因為鮮奶的鈣質、磷和酪蛋白等含量過高,

對寶寶的腎臟負荷太大,一歲後再適當給予喔!

 

畢竟何寶也才剛開始接觸鮮奶,

也不想一下子直接給太多,怕何寶會對鮮奶有過敏的狀況,

所以這次的豆漿鮮奶酪,一開始我將鮮奶和豆漿搭配使用,

而豆漿也是自製的喔!!可參考:【寶寶手作飲品】香。純。濃 ☞ 「 自製豆漿」❤ 

同時也這麼剛好,把上次沒用完的南瓜一併加進去了(((一個消庫存的概念XDDD

 

來看看這次製作「 南瓜豆漿鮮奶酪」的食材和做法吧!

<<食材>>

南瓜---------------------------- 110g

豆漿----------------------------390g

鮮奶----------------------------110g

吉利丁片---------------------- 5片

P1100803  

 

<<做法>>

1. 首先將南瓜清洗乾淨,放入電鍋中悶熟,悶熟後挖出南瓜肉備用。

2. 先將吉利丁放入冰水中軟化。  

3. 將秤好的南瓜、豆漿及鮮奶放入鍋內,並利用攪拌棒將南瓜打碎,過篩。

P1100811

P1100813  

 

4. 燒一鍋水(微溫),將放有南瓜豆漿鮮奶的盆子隔水加熱,不需煮到冒煙,放入泡軟的吉利丁片,攪拌到完全融化。

P1100817  

 

5. 將盆子取出,再將豆漿鮮奶酪過濾1-2次,這樣做出來的奶酪更細緻喔!!

P1100819  

 

6. 倒入器皿內,放入冰箱冷藏約2-3小時,凝固後就可以吃囉!

P1100821  

 

這道「 南瓜豆漿鮮奶酪」因為沒有加任何的糖(自製豆漿也沒放糖),

吃起來的甜味來自南瓜,對寶寶完全沒有負擔喔!!

另外,南瓜也可以用地瓜取代喔

每次在廚房忙東忙西,小惡魔很愛黏踢踢

P1100771  

 

 ❤如果喜歡我們的文章和何子寶,記得來粉絲團給個讚喔10   

 

一併推廣你的粉絲專頁

Box Mu。育兒生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()